ISSN:1608-5752

Journal of Information Management

《資訊管理學報》係中華民國資訊管理學會出版之學術期刊,為國科會TSSCI 收錄之期刊,旨在提供資訊管理學者之學術研究論文發表與分享。

《資訊管理學報》於民國八十三年元月發行創刊號,目前每年發行四期(每年一、四、七、十月),為國科會TSSCI收錄之優良期刊,也是國內資訊管理領域中最具代表性的刊物之一。

自民國一一○年二月起,《資訊管理學報》由國立中央大學范錚強教授負責主編工作。期盼國內外學者先進仍能夠積極投稿《資訊管理學報》。相信在多位傑出學者的支持與協助之下,學報論文的品質定能與日俱增。資訊管理學報編輯部對刊務部分進行了一系列的準備與規畫。首先,針對論文徵稿主題進行調整,因應當前資管領域的發現現況,徵求結合理論與實務的優秀論文。同時為簡化與加速投稿與審稿的作業流程,並邀請更多優秀的學者擔任學報的領域編輯與編輯委員,協助刊務進行。我們更計畫將《資訊管理學報》推向國際,提升學報論文的引用率,吸引更多國際學者參與投稿、審稿,進一步提升學報的水準與國際能見度。

本刊自2018年1月1日起,一律採email投稿,請務必閱讀本刊網站徵稿說明。